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CAPACITACIÓN Seminarios

IMPLEMENTACIÓN SISTEMA HACCP

SEMINARIO

02 y 03 de junio, 2021

(2 encuentros de 14:00 a 18:00 hs)

Duración total: 8 hs

Modalidad: Online /Plataforma: Zoom

 

Valores:

Socios IAE: $5.700

No Socios:  $7.200

Dirigido:

Responsables de calidad o inocuidad de industrias de alimentos y del packaging para alimentos, miembros de equipos de HACCP, auditores, personal de organismos oficiales, estudiantes avanzados de carreras afines o todo aquel que requiera aumentar sus conocimientos sobre el tema.

Objetivos:

Adquirir las herramientas para poder implementar un sistema HACCP.

Profundizar conceptos claves del Sistema HACCP y su correcta aplicación en sistemas en implementación o implementados.

 

Requisitos:

Cupos limitados con registro previo.

Medios de pago disponibles: 

* Tarjetas de créditos VISA y Mastercard 

* Mercado Pago

* Transferencia. 

Sepyme:

El Instituto Argentino del Envase está inscripto en el Programa de Crédito Fiscal.

Temario:

Introducción

Prerrequisitos. POES. BPM

Pasos previos a la implementación de un sistema HACCP

• Equipo de Inocuidad. Competencias de los participantes.

• Descripción de materias primas, productos terminados y uso previsto.  Relevancia para un correcto análisis de peligros.

• Diagramas de Flujo. Determinación de la profundidad necesaria en el mismo.

 Etapas de implementación de un sistema HACCP – HARPC

• Identificación de peligros. Evaluación de riesgos. 

• Determinación de medidas de control. 

• Planificación del Monitoreo.

• Acciones correctivas.

• Verificación y Validación. Conceptos y diferencias. Herramientas para su implementación.

• Documentación y registros.

Disertante:
Ing. Pablo Barbuto

Ing. Pablo Barbuto

Director QCS

Ingeniero en alimentos con formación de postgrados. Posee más de 20 años de experiencia en el diseño e implementación de sistemas de gestión en general y de inocuidad alimentaria en particular. Se desempeñó en posiciones gerenciales en empresas de primer nivel.  Ex Director Regional de Calidad y Procesos de AB‐INBEV con responsabilidad sobre 23 plantas de Argentina, Bolivia, Uruguay, Paraguay y Chile. Individuo calificado en controles preventivos por la FSPCA (Food Safety Preventive Controls Alliance). Es profesor de Gestión de Calidad e Inocuidad Alimentaria en la Universidad Nacional de Luján. Ha dictado más de 100 capacitaciones en el ámbito público y privado.



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