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CAPACITACIÓN Seminarios

TALLER HACCP AVANZADO

07 de octubre, 2020

De 09:30 a 18:00 hs

 

Socios IAE: $3.100

No socios:   $4.000

 

Dirigido:

Responsables de calidad o inocuidad de industrias de alimentos.

Miembros de equipos de HACCP, auditores, personal de organismos oficiales, estudiantes avanzados de carreras afines.

Todo aquel que requiera aumentar sus conocimientos sobre el tema.

Objetivos:

Profundizar conceptos adquiridos e incorporar nuevos conocimientos y herramientas para la revisión y mejora de un sistema HACCP.

Profundizar en los conceptos de Verificación y Validación del Sistema HACCP y su correcta aplicación en sistemas en implementación o implementados.

 

Requisitos:

Cancelación anticipada o el mismo día del evento.

 

Medio de pago:

Transferencia bancaria. Tarjeta de débito/crédito VISA. Tarjetas de crédito American Express o Mástercard.

 

Sepyme:

El Instituto Argentino del Envase se encuentra inscripto en el programa de Crédito Fiscal.

Temario:

Introducción

Prerrequisitos. POES. BPM

Pasos previos a la implementación de un sistema HACCP

1. Equipo de Inocuidad. Competencias de los participantes, rol en el mantenimiento y mejora del sistema.

2. Descripción de materias primas, productos terminados y uso previsto. Relevancia para un correcto análisis de peligros.

3. Diagramas de Flujo. Determinación de la profundidad necesaria en el mismo.

Etapas de implementación de un sistema HACCP – HARPC

1. Identificación de peligros. Errores más comunes.  Evaluación de riesgos. 

2. Determinación de medidas de control, controles preventivos y puntos críticos. 

3. Monitoreo, Verificación y Validación. Conceptos y diferencias.

Validación y Verificación del sistema implementado.  Métodos y frecuencia.

Disertante:
Ing. Pablo Barbuto

Ing. Pablo Barbuto

Pablo Barbuto - Director QCS

Ingeniero en alimentos con formación de postgrados.

Posee más de 20 años de experiencia en el diseño e implementación de sistemas de gestión en general y de inocuidad alimentaria en particular.

Se desempeñó en posiciones gerenciales en empresas de primer nivel.  Ex Director Regional de Calidad y Procesos de AB‐INBEV con responsabilidad sobre 23 plantas de Argentina, Bolivia, Uruguay, Paraguay y Chile.

Individuo calificado en controles preventivos por la FSPCA (Food Safety Preventive Controls Alliance).

Es profesor de Gestión de Calidad e Inocuidad Alimentaria en la Universidad Nacional de Luján.

 



PROGRAMA DE CRÉDITO FISCAL
Gestión por medio de SEPYME

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