seminarios

CAPACITACIÓN Seminarios

HERRAMIENTAS PARA LA RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS

SEMINARIO

15 y 16 de octubre, 2020 

2 encuentros de 14:00 a 17:30 hs

Modalidad: Online /Plataforma: Zoom

 

ARANCEL:

Socios IAE: $2.500

No Socios:  $3.000

Dirigido:

Responsables o líderes de área de las organizaciones, coordinadores de mejora, auditores, estudiantes avanzados o todo aquel que requiera aumentar sus conocimientos sobre el tema.

 

Objetivos:

Brindar los conocimientos y habilidades necesarias para identificar la causa raíz de los problemas y resolver los problemas una vez y para siempre, utilizando métodos definidos y estandarizados y herramientas de análisis de datos.

Requisitos:

Medios de Pago:

A través de Mercado Pago o transferencia bancaria. 

Una vez inscripto y abonado el curso, tendrá acceso al campus virtual del Instituto Argentino del Envase por medio de un usuario y contraseña. Dentro del mismo, encontrará el material, videos, links, mantendrá un correo personalizado con el docente, entre otros.

El aula se habilitará horas previas al inicio del curso. 

 

Sepyme:

El Instituto Argentino del Envase está inscripto en el Programa de Crédito Fiscal.

 

 

Temario:

Introducción

Procesos de Solución de Problemas

Las herramientas: 

Brainstorming. 

Definición de Procesos.   

Diagramas de Flujo. 

Diagrama de Pareto. 

Hoja de inspección. 

Histograma. 

Gráficos de control. 

Diagrama de Espina de Pescado.

5 Por qué.  

Método PDCA.

 

Metodología:

Exposición de conceptos teóricos con ejercicios prácticos, utilizando casos reales presentados por cada participante de modo que la actividad les permita abordar la resolución de un problema real.

 

Disertante:
Ing. Pablo Barbuto

Ing. Pablo Barbuto

Pablo Barbuto - Director QCS

Ingeniero en alimentos con formación de postgrados. Posee más de 20 años de experiencia en el diseño e implementación de sistemas de gestión en general y de inocuidad alimentaria en particular. Se desempeñó en posiciones gerenciales en empresas de primer nivel.  Ex Director Regional de Calidad y Procesos de AB‐INBEV con responsabilidad sobre 23 plantas de Argentina, Bolivia, Uruguay, Paraguay y Chile. Individuo calificado en controles preventivos por la FSPCA (Food Safety Preventive Controls Alliance). Es profesor de Gestión de Calidad e Inocuidad Alimentaria en la Universidad Nacional de Luján. Ha dictado más de 100 capacitaciones en el ámbito público y privado.

 

 



PROGRAMA DE CRÉDITO FISCAL
Gestión por medio de SEPYME

Consultas e inscripción Aquí

* Datos requeridos

Instituto Argentino
del Envase