14/09/2018

1ra Jornada Save Food en el IAE

El IAE organizó la 1ra Jornada Save Food, que se realizó el pasado jueves 6 de septiembre en su sede. A lo largo de la mañana, se expusieron temas de sumo interés, presentados por diferentes disertantes.

 

El Ing. Silvio Colombo realizó la apertura de la Jornada, y presentó su exposición: "El rol del packaging en la disminución de la pérdida y desperdicio de alimentos". A continuación, cedió la palabra al Lic. Hernán Santucho, del Ministerio de Agroindustria. Su disertación, recibió el nombre "Valoremos los Alimentos".

 

En segundo lugar, la Ing. Jordana Carvallo, de la empresa Unilever, presentó "El rol de la industria de alimentos y bebidas en la reducción de pérdida y desperdicio de alimentos". 

 

Luego del coffee break, el MS. Ing. Alejandro Ariosti, del INTI, retomó las actividades de la agenda del día, y presentó su disertación: "Aporte de las tecnologías de envasado a la disminución de pérdida y desperdicio de alimentos".

 

El Ing. Daniel Márquez, de la empresa Sealed Air Argentina, presentó un caso de éxito: "Innovación en el envasado de pollo fresco".

 

Finalmente, el Ing. Jerónimo Ferrero, de la empresa Molinos Río de la Plata, expuso un segundo caso de éxito: "Salvemos las pastas".

 

Para concluir, se realizó un debate con interesantes preguntas cuestionadas por el público, que fueron respondidas por todos los disertantes, y a continuación tuvo lugar el cocktail de networking.