estrelladelsurcriteriosdeevaluacion

PREMIO “ESTRELLA DEL SUR”

Criterios de evaluación

Para determinar a los ganadores del concurso, el jurado considerará los siguientes aspectos:

1. Protección y conservación del contenido: características del envase que contribuyen a proteger/conservar el contenido. Cómo mejora su vida útil / logística / etc. Inviolabilidad del envase.

2. Facilidad de manipulación, llenado, cierre y apertura, recerrado (para fabricante y usuario): Características del cierre que hace que el envasado sea sencillo o se simplifique. Características del envase que lo hacen fácilmente manipulable por el usuario final.

3.  Grado de adecuación de la información: Que la información relacionada con el producto sea completa, legible, accesible.

4. Atractivo para la venta: Cuáles son las características que destacan este envase en el punto de venta.

5. Diseño gráfico: técnicas / procesos utilizados en el diseño gráfico del envase.

6. Economía de materiales: Explicar cómo se redujo /optimizó el uso de materiales en relación a la versión anterior del envase o similar.

7. Reducción de costos. De qué manera el envase presentado contribuye a disminuir los costos (ej: optimizando el espacio requerido para el traslado, se eliminó una capa de material sin alterar las características del envase, etc.) o por comparación con una versión anterior del envase.

8. Impacto ambiental. Cómo el envase disminuye el impacto ambiental. Uso de materiales reciclables / reciclados / reutilizables. Materia prima obtenida de fuentes controladas. Etc.

9. Tecnología y procesos. Qué cambios o mejoras se introdujeron en la fabricación del envase.

10. Innovación/construcción ingeniosa.



texto alt de la imagen

Consultas

Para mayor información comuníquese al:
Tel: (+5411) 4957 0350 Int. 103
E-mail: estrelladelsur@envase.org