El 22 de Noviembre se realizó la entrega de premios en el Puerto Salguero. El Premio Estrella del Sur es otorgado por el Instituto Argentino del Envase y tiene como objetivo incentivar la innovación de envases y embalajes en Argentina, así como también, reconocer los esfuerzos de la industria del Packaging.
Los criterios a través de los cuales se evalúan los envases son los siguientes:
- Protección y conservación del contenido
- Facilidad de manipulación, llenado, cierre y apertura, recerrado
(para fabricante y usuario)
- Grado de adecuación de la información
- Atractivo para la venta
- Diseño gráfico
- Economía de materiales
- Reducción de costos
- Impacto ambiental
- Construcción ingeniosa
Adolfo Cazeneuve / Neue Technik S.A.
Alberto Cochón / Estudio Cochonvazquez
Anabella Rondina / Centro Metropolitano de Diseño
Andrea Rinaldelli / Laboratorio Andrómaco
Andrés Mártire / Molinos Río de la Plata S.A.
Aníbal H. San Juan / Laboratorio Elea S.A.C.I.F.y A.
Carina Maina / Sucesores de Alfredo Williner S.A.
Daniel González / Unilever de Argentina
Elvio Torreta / Mastellone Hnos.
Enrique Carolo / Serv. y prod. para bebidas refrescantes S.R.L.
Fabián Vinderola / Cartocor S.A.
Hugo Capeletto / Nestlé Argentina
Jorge Acevedo / Instituto Argentino del Envase
Luis Raúl Delfino / Cafés La Virginia S.A.
Marta Galak / Cotnyl
Ricardo Boccio / MB & Asociados
Ronald Rivero / SanCor Coop. Ltda.
Valeria Stoppello / Kraft Foods Argentina
Anabella Rondina / Centro Metropolitano de Diseño