20/08/2017

Panorama mundial y avances en Argentina en reducción de pérdida y desperdicio de alimentos

Los objetivos del Programa Nacional de Reducción de Pérdida y Desperdicio de Alimentos son coordinar, proponer e implementar politicas públicas en consenso y con la participación de representantes del sector público y privado, sociedad civil, organismos internacionales que atiendan las causas y los efectos de la pérdida y el desperdicio de alimentos.

 

En el marco normativo, se está trabajando sobre dos proyectos: el proyecto de Ley que declara el Día Nacional de Reducción de Pérdida y Desperdicio de Alimentos -29 de septiembre, que ya tiene media sanción del Senado de la Nación. Su objetivo: promover actividades de concientización y difusión sobre la temática de manera sostenida.

 

El otro es el Proyecto de modificación de la “Ley Donal” - Ley 25.989 Régimen especial para la donación de alimentos, elaborado junto a la Red Argentina de Bancos de Alimentos, y cuyo objetivo es dinamizar la entrega de alimentos. 

 

A través de la Campaña Valoremos Los Alimentos, se busca dar difusión e información sobre el tema valiéndose de las herramientas disponibles: 

 

- Espacio en el Sitio Web en Alimentos Argentinos.

- Sección especial en la Revista Alimentos Argentinos.

- Manual para aprovechar al máximo los alimentos y evitar el desperdicio.

- Disertaciones en congresos y otros eventos.

- Publicaciones.

- Notas en medios audiovisuales.

- Presencia en más de 30 ferias.

- Videos de VLA por Narda Lepes.

- Apoyo técnico en el desarrollo de campañas de miembros de la Red Nacional.

 

 

Contacto: 

valoremosalimentos@magyp.gob.ar

Link al Programa Nacional: 

http://www.alimentosargentinos.gob.ar/HomeAlimentos/ValoremoslosAlimentos/

 

 

 

Puede ampliar la información descargando el PDF a través del botón "Descargar PDF".

 

 



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