20/08/2017

Aportes de los envases alimentarios a la disminución de la pérdida y desperdicio de alimentos

Las pérdidas y el desperdicio de alimentos haceb referencia a una disminución de la masa de alimentos destinados originalmente al consumo humano, independientemente de la causa, en todas las fasesd e la cadena alimentaria, desde la cosecha hasta el consumo.

 

Las pérdidas de alimentos, se refieren a la disminución de la masa de alimentos destinados originalmente al consumo humano.

 

El desperdicio de alimentos, hace referencia a los alimentos apropiados para el consumo humano que se descartan o deterioran en el ámbito del consumidor.

 

El despilfarro o la pérdida de alimentos a lo largo de la cadena alimentaria puede deberse a problemas durante la producción (mortalidad de animales, descarte de pescados, cultivos no totalmente cosechados, mal almacenamiento, etc), durante la transformación, problemas en el canal minorista (fechas de vencimiento de los productos), problema de los consumidores (desperdicio durante el almacenamiento, excedente cocinado, etc).

 

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